Первый пост в новом году будет о еде Ибо я приготовила совершенно офигенно вкусное и простое блюдо.
Т.к. я любитель риса, решила сделать что-то типа ризотто)
Рецепт ооочень прост:
Порезать мелко лук, натереть морковь, слегка обжарить, добавить порезанные помидорки, посолить (я обычно вместо соли добавляю соевый соус, он соленый), добавить мелко порезанное куриное филе, тушить до полуготовности, в конце добавить сливки или сметану, какую-нибудь приправу для мяса, потом все это дело вылить в кастрюлю (я так делаю, ибо нет глубокой сковородки), разбавить кипятком и всыпать рис. Тушить на среднем огне, непрерывно помешивая и следя, чтобы не пригорело, по мере впитывания жидкости в рис добавлять воды. В конце добавить еще какую-нибудь приправу (я добавила карри и сушеную зелень). Важно не переварить рис, надо, чтобы серединка слегка была недоварена. В результате получается вкуснейшее блюдо, курица от долгого тушения в сливочном соусе приобретает мягкость и нежный вкус.
Такой мой вариант ризотто